• Arras - Pas de Calais - le Marché de Noël (4 - Fin)

    Un repas savoyard....au marché de Noël d'Arras, c'était excellent et..... insolite!

    Arras - Pas de Calais - le Marché de Noël (Fin)

    Arras - Pas de Calais - le Marché de Noël (Fin)

    Arras - Pas de Calais - le Marché de Noël (Fin)

    Arras - Pas de Calais - le Marché de Noël (Fin)

    Arras - Pas de Calais - le Marché de Noël (Fin)

     

      

     

     

     

    La tartiflette savoyarde au marché de noël


    voici la recette de la tartiflette du marché de noel

     


     
    Arras - Pas de Calais - le Marché de Noël (Fin)

      

     

    pour 6 personnes

     

     

     

    ingredients

     

     

     

    deux gros oignons emincés grossièrement

     

    un demi kg de lardons fumes

     

    quatre gousses d'ail ecrasées

     

    un kg et demi de pdt charlottes ou nicolas

     

    deux reblochons

     

    20 cl de vin blanc sec

     

    25 cl de creme fraiche liquide

     

    sel , poivre du moulin

     

     

     

    recette

     

     

     

    cuire les p d t en chemise et laisser refroidir

     

    une fois refroidies , enlevez la peau

     

    et coupez les en lamelles d'environ un demi cm

     

    reservez

     

    dans une grande poele

     

    faire revenir les lardons fumes pendant 5 bonnes minutes

     

    ajoutez les oignons et laissez encore 5 bonnes minutes

     

    ajoutez l'ail , laissez 3 min a feu doux

     

    ajoutez les p d t coupées en lamelles

     

    ajoutez le vin blanc

     

    faites bouillonner

     

    coupez vos reblochons en deux
    deposez les sur la preparation coté croute sur les p d t
    ajoutez la creme
    et melangez
    laissez fondre le fromage tout en remuant !!!!
    salez poivrez genereusement
    une fois le fromage fondu
    servez bien chaud avec une bonne tranche de pain gris maison
    accompagnez d'un verre de chardonnay !!
    bon appetit
    a la maison on peut faire la meme preparation
    mais lorsque l'on depose le fromage sur la preparation oigon lardons ail vin ect
    on depose les reblochons et on passe le plat au four environ dix min !!!
    bon appetit

     
     
     

     

     

    Arras - Pas de Calais - le Marché de Noël (Fin)

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 00:35

    Oh la gourmande, je craque aussi!!!

    Je te fais de gros bisous, ma chère Méline, je pense bien à toi. Comment vas-tu?

    A très bientôt

    Cendrine

    2
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 06:21

    Bonjour Méline,

    Attention à la ligne tout de même :-)))

    Amitiés, Frans

    3
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 07:05

    Ce repas me donne faim ! Mais à cette heure ce sera plutôt un petit café ...

    Bisous et bonne journée ma chère Méline

    Claude

    4
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 07:38

    Merci pour ce parcours du marché de Noël.

     

    J'espère que tu vas bien et avez passé de belles fêtes de fin d'année. Bises de nous deux

    5
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 09:23
    didier34

    Quelle coïncidence je suis allé au resto hier et j'ai manger exactement la même chose! que c'était bon

    Bien nette tes photos!

    Belle journée Méline et gros bisous

    6
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 11:49

    ah oui ça donne faim tout ça  merci  bisous  belle année A+

    7
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 13:14

    Tout ça me semble divin... Je crois que je vais m'organiser un petit repas sympa... Grosses bises et bonne année encore Méline!

    8
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 13:47

    j' ai une petite préférence, quand c' est au restaurant !

     bonne journée

     gros bisous

     

    9
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 13:59

    BONJOUR Méline

    je suis assez perdue avec tes blogs et les blogs de Noisette mais je suis là c'est déjà bien

    Le restaurant devait être superbe et encore de belles photos et je viens de manger donc je repasse plus tard

    BISOU

    10
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 16:34

     Bonjour Méline, voilà un repas bien alléchant !!!!

     Merci pour la recette. Gros bisous. Ginette

    11
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 16:39
    Chris (cryfil)

    Hello Méline,

    Ce n'est ps encore l'heure mais ç me met en appétit 

    Bonne fin de journée

    Bisous

    12
    Samedi 5 Janvier 2013 à 06:33

    BONJOUR  MELINE


    Après les réveillons
    je vous souhaite
    un bon Week End
    de récupération par le
    repos et la détente


    BISOUS - AMITIES


    56MELDIX77  
    le Briard Breton


     article de samedi CITATION


      

    13
    Samedi 5 Janvier 2013 à 11:23

    Que Miam ma Méline jolie, je ne reçois plus tes avis d'articles, forcément ce n'est plus le même blog !

    Mais que miam, c'est vachement bon ce qu'il y a dans vos assiettes, tant pis pour le régime, c'est de la raclette ou de la tartiflette ???? Ca ressemble aux deux? je suis ?????

    tu es toujours dans ta tanière, allez reviens ma louloutte jolie ! le 7 ou pas, 7, tu n'es pas là pour pointer !

    Enormes bisous - bon week-end - Lili

    14
    Samedi 5 Janvier 2013 à 11:26

    Miam miam ça d'l'air tellement bon ce repas là , J'aimerai bien y gouter . Grosse bise . Je ne passe pas trop souvent sur mon blog ces temps-ci . Je tâche de terminer ma courtepointe. Je ne touche pas à mes peinceaux imagine !!!! . Mais aussitôt celle-ci terminé je reviens . Grosse bise  <3

     

    15
    Samedi 5 Janvier 2013 à 12:56

    zut de zut et  voilà que j'ai faim

    16
    Samedi 5 Janvier 2013 à 19:06

    Mais je suis passée te voir hier Méline et alors

    Je passe tu vois rire

    Là je vais déjà partir faire le repas et je vais me coucher très tôt je t'embrasse

    17
    Samedi 5 Janvier 2013 à 20:30

    Moi, je me serais bien régalée !! Bises. FRANCOISE

    18
    Vendredi 11 Janvier 2013 à 22:57

    Hum trop bon et quand il fait bien froid c'est très appréciable

    Merci du passage sur mon blog Amicalement Bonne nuit Lucia

    19
    cachotine
    Mercredi 3 Avril 2013 à 12:06

    Grâce à toi me suis promenée à Bruges où j'ai craqué pour quelques dentelles puis le détour par Arras avec ses barraques à frites et à gaufres m'ont rappelées des souvenirs avec mes grands-parents maternelles et là je craque pour ce petit menue savoyard ... Vais poursuivre mon chemin un petit peu dans ton grenier...



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