• La Ferme Hôtel de la Vrine (4) Mon séjour dans le Haut Douds

    Le 01 - 02 - 2014

    La  saucisse de Morteau...Un régal
    Vous en trouvez un peu partout maintenant, elle est réputée.

     

    Le Jambon du pays

    Les Champignons...c'est un de mes regrets.

    Coté souvenirs ...Oblige!

      

      

    Bonjour mes amis

     

    Peu de personnes sont venus voir cet article ce week-end, je ne le change pas afin que tout le amis puissent le voir.

      

     

    Pour les amis qui n'ont pas vu les spécialités du Haut Doubs ci-dessous.

      

    Les spécialitiés du Haut-Doubs

     

    « La Ferme Hôtel de la Vrine (3) séjour dans le Haut Doubs!Le Cap Blanc-Nez, une des merveilles de la Côte d'Opale - Début septembre ! »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 2 Février 2014 à 04:57

    Bonjour  Méline

    au delà des clivages

    politico  clergicales

    le Louis d'une main

    la poêle dans l'autre

    et bonne journée ou soirée crêpes

    pour un dimanche

    vers le bleu et non le gris

    avec mes Amitiés  Bisous

    J-G-R-C-

    2
    Dimanche 2 Février 2014 à 07:11

    J'ai compris : tu veux nous mettre l'eau à la bouche ! ! :-)

    Bon dimanche ma chère amie Méline

    Gros bisous

    Claude

    3
    Dimanche 2 Février 2014 à 08:01

    Hello Meline

    Malgré la pluie, j'espere que tu vas passer une excellente journée. Les Dimanches sont un peu compliqués dans cette seconde partie de l'hiver un peu particulier ! Difficile de se faire plaisir en moto ....

    bizz

    Pat

    4
    Dimanche 2 Février 2014 à 08:48

    bonjour Méline ,de bons produits ,j'aime bien la saucisse de morteau 

    passe un bon dimanche bonne chandeleur  gros bisous

    5
    Dimanche 2 Février 2014 à 09:10

    Une page tout a fait bien réalisé, j'ai pensée a une jeune amie qui adore les vache et les vaches que tu présentes sont superbes .

    j'ai vu que tu as été sur le blog d'une de mes petites filles, mais tu fais allusion de n e pas voir ton com' t'inquiète a présent il est visible nous les protégeons en ne leur donnant pas les rènes du blog elles font leur article choississent leur photos  et moi je transmet en respectant leur écrit et leur choix quand au design de leur blog se sont leur choix qu'elles ont fait en ma présence elles n'ont que 12 ans donc sous srveillance donc tu peux te rendre sur les deux blogs et aussitôt que je vois le message je l'autorise

    a bientôt et merci pour elles

    bises

    lyly

    6
    Dimanche 2 Février 2014 à 12:08
    **chatbada**

    Bonjour ma chère Méline,

    Lorsque je rentre dans ce genre de temple dédié à la gastronomie, il est rare que j'en sorte les mains vides et j'ai bien du mal à en sortir ! La gastronomie fait partie intégrante de la culture d'une population .Le terroir y trouve en cette finalité toutes ses lettres de noblesse . 

    L'au revoir à Isabelle fut une épreuve . Mes mots ont été lus, ceux de ses filles étaient poignants . La tristesse et le profond chagrin étaient palpables . Isabelle n'aurait pas voulu autant de larmes mais la séparation physique d'avec un être cher est un déchirement et le sera toujours quelques soient nos convictions . Le soleil est apparu à la fin de la cérémonie .J'y ai vu un beau singe d'espour . Isabelle est dans la lumière désormais .Puisse-t'elle guider son mari et ses filles ...

    Sache que j'ai recueilli tous les messages à Isabelle .Je les ai recopiés sur une feuille blanche que j'ai déposée sur son cercueil lors de l'ultime au-revoir . Ses cendres ont été déposées au cimetière de Labeuvrière juste derrière chez elle . "Comme ça je sais tout près d'Eric et des filles " m'avait-elle dit lors d'une ne nos conversation ...

    Merci de tes pensées .Isabelle fut très touchée lorsque je lui ai parlé de toi .

    Je te souhaite un heureux dimanche ma Belle Amie de Coeur .

    Je t'embrasse bien affectueusement

    Véronique

    7
    Dimanche 2 Février 2014 à 12:46

    Je vois que c'est une région qui ne manque pas de bonnes spécialités et des gourmandises pour remontée un hiver pluvieux ;)

    bon dimanche Méline bise (:-*

    8
    Dimanche 2 Février 2014 à 14:27

    Bonjour Méline 

    A voir toute ces bonnes spécialités je salive ,je vais craquer !! Une bonne saucisse de Morteau accompagnée de cancoillotte  hum un régal !! j'aime bien aussi le pastis de Pontarlier.Avec des amis j'ai discuté de la condition féminine au Maroc ils m'ont dit qu'il y a toujours eu des femmes voilées que certaines le faisaient sans obligation du mari.C'est certain qu'il y en a  moins dans les grandes villes mais en 1981 il devait y en avoir ? Soleil est ciel bleu bon aprem.  bises 

    c'est la chandeleur

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    9
    Dimanche 2 Février 2014 à 20:03

    bonsoir Méline ... j'adore moi aussi gouter et acheter les spécialités des régions que je découvre ... la saucisse de morteau, oui je connais, j'en mange souvent dans la choucroute .... les confitures aussi me font craquer !!!! je les aime toutes, des plus classiques au plus exotiques !!! 

    j'espère que tu as passé un bon week-end ... moi, je suis un peu inquiète .. mon papa est hospitalisé depuis une semaine et à 87 ans, les choses sont toujours beaucoup plus compliquées ...

    bonne soirée - gros bisous

    10
    Dimanche 2 Février 2014 à 20:36

    Merci à toi Méline pour cette pléiade gourmande ..


    Heureuse de te retrouver après mon absence involontaire des blogs mais tout va bien désormais !!


    Je te souhaite une douce semaine et pense que tu te seras régalée de bonnes crêpes également !


    Bisous du soir !


    Nicole

    11
    Lundi 3 Février 2014 à 04:58

    Bonjour Méline

    attention le pont de chez Guy

    se consomme avec modération 

    Après une week end

    Plus agréable en journée

    Espérons et souhaitons

    Qu’enfin un temps plus sec

    Pour démarrer le mois 

    avec mes Amitiés  Bisous 

     

    J-G-R-C- 

    12
    Lundi 3 Février 2014 à 06:09

    Bonjour chère amie, je te souhaite une bonne semaine !

    Gros bisous

    Claude

    13
    Lundi 3 Février 2014 à 06:26

    j' ai eu la chance d' avoir le Doubs et le haut Doubs dans mes secteurs de prospection, et j' ai encore le goût de la saucisse de Morteau en bouche !

    j' ai aussi le souvenir d' une nature extraordinaire.

    Tu m' as mis en appétit !

     Bonne journée Méline,

    caresses à ta jolie Géna

     gros bisous

    14
    Lundi 3 Février 2014 à 07:34

    Bonjour ma petite Méline tu me donnes vraiment l'eau à la bouche avec ces si bonnes choses !

    Le soleil est annoncé pour nous ce matin, j'espère qu'il sera là pour vous aussi !

    Gros bisous ma douce et gros câlins à petite Gena ♥

    15
    Lundi 3 Février 2014 à 08:17

    Bonjour Méline

    Si je me place du côté gourmandises je resterais dans la partie viande, charcuterie, apéro ou vin et desserts. Je suis un épicurien indécrottable, bien que maintenant je mange quand même moi, en prenant de l'âge on doit avoir l'estomat qui rétressit en même temps de la taille !

    La saucisse de morteau est un régal pour toi, la cancoillotte me tente beaucoup, et s'il n'y avais que cela. Mais je vais manger avec les yeux, ça fait mal au coeur mais ça évite les problèmes de santé 

    J'espère que tu vas bien.

    Je te souhaite une très belle journée

    Gros bisous

    @lain

    16
    Lundi 3 Février 2014 à 08:27

    et belle semaine Méline.....voilà qui donne faim

    17
    Lundi 3 Février 2014 à 14:38

    Bonjour Méline,


    De jolis objets.


    Quel bel étal de charcuterie !


    Miam miam il y aussi les saucisses de Montbéliard et le lard fumé 


    Bon lundi


    Bisous

    18
    Lundi 3 Février 2014 à 17:11
    nays1

    Bonsoir

    dans la jolie boutique

    mais bon je passe la saucisse et me rabattrai sur les fromages et les confitures :)

    passe une douce soirée

    bibises et a la puce ♥

    19
    Lundi 3 Février 2014 à 18:56

    Bonsoir ma chère Méline

    Je viens refaire une halte dans la boutique de la ferme hotel !!  bon début de semaine  bises 

    20
    Lundi 3 Février 2014 à 19:22
    **chatbada**

    Bonsoir ma chère Méline,

    Une nouvelle semaine commence avec le soleil en offrande . J'ai fait une longue promenade cet après-midi et j'ai apprécié cette belle journée d'hiver .

    Delphine n'est pas rentrée ce week-end .Elle avait  un long TD à préparer . Elle a fait de belles connaissances et je suis tranquille de la savoir bien entourée  et comme je sais qu'elle rentrera vendredi soir ...  Elle a quelques points à rattraper pour le second trimestre mais rien de bien méchant .Elle est loin d'être démotivée et c'est bon signe . 

    J'espère que tu vas bien ma Belle Amie de Coeur .

    Que Février te soit beau .

    Je te souhaite une belle soirée pleine de douceur.

    Bien affectueusement

    Véronique .

    21
    Lundi 3 Février 2014 à 22:18

    bonsoir Méline ... quelle plaie quand les ordi tombent en panne .... heureusement, tu m'écris que tout semble rentré dans l'ordre ... va vite te reposer ... doux rêves ... bisous



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :