Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Ferme Hôtel de "La Vrine" (2) Séjour dans le Haut Doubs !

Le 30 - 01 - 2014
  
J'ai acheté le meilleur comté qui soit...26 mois d'affinage, j'en ai rapporté quelques kgs, ça se garde bien au conservateur.
  

La Ferme Hotel de "La Vrine" (2) Séjour dans le Haut Doubs !

On retrouve le tableau de Gustave Courbet

La Ferme Hotel de "La Vrine" (2) Séjour dans le Haut Doubs !

La Ferme Hotel de "La Vrine" (2) Séjour dans le Haut Doubs !

La Ferme Hotel de "La Vrine" (2) Séjour dans le Haut Doubs !

La Ferme Hotel de "La Vrine" (2) Séjour dans le Haut Doubs !

La Ferme Hotel de "La Vrine" (2) Séjour dans le Haut Doubs !

La Ferme Hotel de "La Vrine" (2) Séjour dans le Haut Doubs !

La Ferme Hotel de "La Vrine" (2) Séjour dans le Haut Doubs !

 

 

  

Le comté

Le comté est un fromage français AOC depuis 1958 principalement produit en Franche-Comté. Son aire de production s'étend sur les départements du Jura, du Doubs et l'est de l'Ain, ainsi que des communes de Saône-et-Loire et de Haute-Savoie.

C'est un fromage de lait cru de vache, à pâte pressée cuite. Il se présente en meules de 55 à 75 cm de diamètre1 et d'une masse de 32 à 45 kg1. Il faut environ 450 l de lait pour produire une meule de comté.

Avec 45 000 tonnes2, le comté est la première AOC fromagère française en tonnage... Lire la suite...

 
 

 

Facebook Meline Dsg

 
 

Merci ma Danièle pour ce merveilleux montage que tu m'as offert, il est magnifique!

J'adore ma Gena et le cheval l'adore aussi, je crois, tu es merveilleuse ert généreuse!

La Ferme Hotel de "La Vrine" (2) Séjour dans le Haut Doubs !

 
  
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
C'est du boulot que de faire un bon comté , il faut surveiller son affinage ;) bonne soirée Méline<br /> Bisous (:-*
Répondre
B
Bonsoir ma chère Méline<br />  Lors de mon séjour moi aussi j'ai rapporté pas mal de fromage et du vin  blanc je n'aime pas trop le rouge. la vent se lève ,ça va souffler fort cette nuit  bonne soirée  bises  
Répondre
J
le conté, un régal, mais le tien est très certainement meilleurs que celu qu'on trouve dans le commerce<br /> biz
Répondre
M
Bonsoir Méline,<br /> Il ne manque que le parfum du fromage chez toi !!! J'aime le comté et en règle générale tous les fromages même forts à part ceux qui contiennent des petites bestioles très en forme dedans. On en voit quelques-uns en Corse.<br /> Très beau le chaudron en cuivre, on doit y faire  de bonnes confitures ou touiller la pâte pour le fromage.<br /> Je te souhaite une douce soirée, gros bisous et plein de câlins à Gena.<br /> <br />  
Répondre
N
Bonsoir Mel<br /> eh bien je me demande si j'ai jamais gouté ce fromage je le connais de nom bien sûr mais nous sommes friands du fromage de Hollande<br /> elle est jolie la marmite en cuivre<br /> bonne soirée Mel<br /> bibises et a la puce ♥
Répondre