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Le Haut Doubs...Jura...(8)...Les spécialités... Le Comté... A suivre !

Le 30 - 07 - 2020
  
J'ai acheté le meilleur comté qui soit...26 mois d'affinage, j'en ai rapporté quelques kg, ça se garde bien au conservateur.
 
 
Tableau de Gustave Courbet
  

La Ferme Hotel de "La Vrine" (2) Séjour dans le Haut Doubs !

On retrouve le tableau de Gustave Courbet

La Ferme Hotel de "La Vrine" (2) Séjour dans le Haut Doubs !

La Ferme Hotel de "La Vrine" (2) Séjour dans le Haut Doubs !

La Ferme Hotel de "La Vrine" (2) Séjour dans le Haut Doubs !

La Ferme Hotel de "La Vrine" (2) Séjour dans le Haut Doubs !

La Ferme Hotel de "La Vrine" (2) Séjour dans le Haut Doubs !

La Ferme Hotel de "La Vrine" (2) Séjour dans le Haut Doubs !

La Ferme Hotel de "La Vrine" (2) Séjour dans le Haut Doubs !

 

 

  

Le comté

Le comté est un fromage français AOC depuis 1958 principalement produit en Franche-Comté. Son aire de production s'étend sur les départements du Jura, du Doubs et l'est de l'Ain, ainsi que des communes de Saône-et-Loire et de Haute-Savoie.

C'est un fromage de lait cru de vache, à pâte pressée cuite. Il se présente en meules de 55 à 75 cm de diamètre1 et d'une masse de 32 à 45 kg1. Il faut environ 450 l de lait pour produire une meule de comté.

Avec 45 000 tonnes2, le comté est la première AOC fromagère française en tonnage... Lire la suite...

 
 
 
 
 
 
Mes chers amis, J'attire votre attention sur vos réponses à mes commentaires que vous écrivez sur vos blogs je ne vais  jamais les lire  l

J'adorais ma regrettée "Gena" et le cheval l'adorait aussi, je crois, 

La Ferme Hotel de "La Vrine" (2) Séjour dans le Haut Doubs !

 
  
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C
                                            RE BONJOUR MELINE<br /> Tout à 'heure j'ai été rapide en te répondant uniquement sur le billet de NANCY HOLOWAY<br /> Après je me suis rendu compte que tu as mis un message à chaque publication<br /> Je t'en remercie beaucoup<br /> Alors je voulais rétablir cette omission<br /> Une fois de plus merci pour l'intérêt que tu portes à mes articles<br /> Et à mon tour aussi je vouais te féliciter pour ces belles photos du Comté<br /> Amitié<br /> Jean
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K
j'avais loupé l'article joli fromage avec une poterie bleue de Betschdorf si si c'est vrai !<br /> et le chaudron ils me l'ont déjà décroché et mis au magasin reste plus qu'à... emporter.<br /> bon dimanche bisous<br />  
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A
Bonjour Méline, <br />  Ah le Comté, un fromage exceptionnel qui fait la fierté de ma région d'adoption. Quand  je  mets le nez dedans, je ne peux plus en sortir.<br /> Bises<br />  
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J
Bonsoir ,j'aime le fromage  surtout le comté  mas juste par période .<br /> Bisou Bonne nuit
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R
Bonsoir Méline .<br /> Un super reportage j'aime bien se fromage ces intéressant de voir comment il est fait . <br /> Je te souhaite une un bonne  soirée et un bon weekend  gros bisous Jacques
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