• Le Haut Doubs...Jura...(7) Les spécialités...A suivre !

    Le 28 - 07 - 2020

     

    La  saucisse de Morteau...Un régal
    Vous en trouvez un peu partout maintenant, elle est réputée.

     

    Le Jambon du pays

    Les Champignons...c'est un de mes regrets.

    Coté souvenirs ...Oblige!

      

        

    Les spécialités du Haut-Doubs

     

    L'omelette soufflée au kirsch

    L'omelette soufflée au kirsch

    La cancoillotte

    La cancoillotte

    La fondue comtoise

    La fondue comtoise

    La galette de goumeau

    La galette de goumeau

    La langue de boeuf fumée

    La langue de boeuf fumée

    La liqueur de sapin

    La liqueur de sapin

     

     

    Mes chers amis, J'attire votre attention sur vos réponses à mes commentaires que vous écrivez sur vos blogs je ne vais  jamais les lire  l

     

    « Nous longeons le Doubs...Jura (6)...A suivreLe Haut Doubs...Jura...(8)...Les spécialités... Le Comté... A suivre ! »

  • Commentaires

    1
    Mardi 28 Juillet 2020 à 05:06

    coucou 

    ihihihhi  je suis comme toi  je vais jamais les lireyes

    Bonne Journée

    bisous

    dany

     

    2
    Mardi 28 Juillet 2020 à 05:12

    Je mets toujours de la saucisse de Morteau quand je fais de la choucroute. Je l'aime beaucoup. Bisous

    3
    Mardi 28 Juillet 2020 à 05:23

    C'est vrai que l'on trouve de la saucisse de Morteau partout, mais aucune n'égale celle que l'on va acheter à Morteau, c'est comme pour le comté, on peut en trouver du bon un peu partout aussi, mais aucun n'a le parfum et le fruité de celui que l'on est venu acheter dans une fruitière, je ne revenais jamais du Haut Doubs sans mes deux kilos de comté acheté directement à la fruitière.

    Je te souhaite une belle journée

    Amicalement

    Claude

    4
    Mardi 28 Juillet 2020 à 06:00

    coucou

    hummm cela ma l'air bien bon tout ça

    Une journée bien chargée aujourd'hui, il y à des jours comme ça

    je te souhaite une bonne journée qui sera bien chaude Lol

    prend bien soin de toi

    à demain

    ♥♥ Amitié.Bisous.Colette ♥♥

    5
    Mardi 28 Juillet 2020 à 06:08

    Il y a de quoi faire saliver de bon matin avec toute ces bonnes choses.

    Bon mardi Méline.

    Bises.

    Christian

    PS:je répond avec retard a ta question d'hier,il s'agissait bien d'un lavoir transformé en entrepôt municipal.

    6
    Mardi 28 Juillet 2020 à 06:38

    Bonjour Méline,

    Délicieux tout ça mais pas au petit matin si non j'aime de temps en temps, jolies photos mes compliments Méline.

    Hihihihi merci pour l'info je ne répondrai plus sur les commentaires de mon blog en effet si la personne ne consulte pas elle ne le verra pas lol ;) sourire matinal

    Excellente journée 

    Amicalement

    Christine.

    7
    Mardi 28 Juillet 2020 à 06:45

    Une belle boutique pleine de spécialités régionales gourmandes ! merci pour ces belles photos ...

    Très bonne journée et gros bisous

    8
    Mardi 28 Juillet 2020 à 06:45

    Bonjour Méline

    Dans cette promotion de Franche Comté,

    il manque la cloche des vaches

    du pays la Montbéliarde!

    Chaque jour un nouveau chapitre
    de la vie se présente a nous.
    Il nous apporte de nouvelles surprises,
    de nouvelles rencontres,
    de nouvelles énigmes à résoudre.
    A chaque instant il faut réagir
    avec discernent et passion
    afin d'écrire la plus belle des histoires.
    Je vous souhaite une bonne journée!

    Amitiés ¤*+*¤ Bisous

     . * J-G-R-C-202* ,  

    Ne pas confondre espoir et illusion,

    car si l’espoir fait vivre,

    les désillusions peuvent faire le désespoir.

    - Angélique PLANCHETTE -

    9
    Mardi 28 Juillet 2020 à 06:46

    Si   on  a   la  chance   de  visiter   le Doubs  et   le  Jura,  il  ne  faut surtout pas    se priver   e   goûter   au   spécialités   locales, comme   tu   les   as   si bien  illustrées !

    Un  vrai   régal !

     Passe  une  bonne   journée

     Bisous

    10
    Mardi 28 Juillet 2020 à 07:14

    des ingrédients beaucoup plus appétissants que ceux montrés hier sur ma page....je préfère beaucoup plus ceux que tu nous montres....et c'est avec délectation que je mettrai à table pour goûter ceux que je ne connais pas encore.....(lol), pase un doux mardi

    11
    Mardi 28 Juillet 2020 à 07:28

    Bonjour ma douce amie Méline

    Miam miam que de bonnes spécialités il y a, à vraie dire j'aime tout, je suis gourmande et j'aime goûter aux spécialités, je crois que j'ai déjà acheté de la saucisse de Morteau dans mon Super U où je trouve presque tout.... j'adore le fromage de Comté qu'on trouve facilement ici. Pour les autres spécialités c'est moins facile à trouver. Ah les vaches elles sont belles de beaux souvenirs à ramener, tu as fais de superbes photos.

    Moi non plus je ne lis pas les réponses sur blogs pas le temps, moi en général je réponds "groupé" sur mon blog quand je mets en ligne mes commentaires car je réponds toujours aux commentaires et une fois que c'est fait je mets un mot groupé, cela me permet de ne pas oublier de répondre et de savoir où j'en suis.

    "Nous sommes ce que nous pensons. Tout ce que nous sommes résulte de nos pensées. Avec nos pensées nous bâtissons notre monde."

    Avec cette citation inspirante je viens te souhaiter une belle journée remplie de joie, de douceur et de bonheur avec beaucoup de soleil.

    Merci pour ta gentille visite sur mon blog.

    Je te fais de gros bisous d'amitié de mon ti rocher.

    12
    Mardi 28 Juillet 2020 à 07:41

    J'adore visiter ce genre d'endroit ! Je salive devant tes photos même de si bon matin LOL

    Bonne journée

    Bisou

    13
    Mardi 28 Juillet 2020 à 07:44
    Cathnounourse

    J'adore la charcuterie ♥

    Tu as une autre façon de faire qui m'interpelle...mais que je respecte!yes 

    Bon mardi et gros bisous!

    14
    Mardi 28 Juillet 2020 à 08:24

    Salut,

    C'est un beau pays que le Jura.

    Un jour j'ai organisé une bouffe avec fondue et saucisse de morteau dans une vieille bergerie n haut d'une colline à l'état major du régiment.
    Le soleil est de retour.
    Il parait que cela va être caniculaire alors je reste en slip.
    Bonne journée

    15
    Mardi 28 Juillet 2020 à 08:37

    le jura hts doubs et ses spécialités, la Morteau fraiche est fumé, un bonheur avec des pommes de terre ou du chou

    jolit billet, bravo

    16
    Mardi 28 Juillet 2020 à 08:41

                                           Bonjour Méline

    Merci pour tes commentaires et surtout aussi de l'intérêt porté sur LES ESTAMINETS AU PAYS DES CH'TIS

    J'ai mis ton lien sur mon blog comme cela quand tu publieras je serais aussi informé

    Je te souhaite un bon mardi en ce 28 Juillet

    Amitié

    Jean

    17
    Mardi 28 Juillet 2020 à 09:34

    Bonjour Meline 

    que de belles vitrines !  tu me fais saliver de plaisir .

    c'est vrai que les spécialités sont savoureuses  dans la propre région 

    je suis dans la région lyonnaise  et Bresse  

    aussi entre le poulet de Bresse les quenelles de Nantua et la Rosette de Lyon  il y a de quoi prendre quelques kilos .

    Bon mardi merci pour ce savoureux billet  avec toute mon amitié et de gros bisous .

    18
    Mardi 28 Juillet 2020 à 09:59

    Bonjour Méline .

    Un reportage bien appétissant .

    Je te souhaite une bonne semaine bise

     

    19
    Mardi 28 Juillet 2020 à 10:07

    bonjour Méline

    hummmmmmmm tu nous mets en appétit

    avec ces beaux étales

    et de jolis souvenirs  c est cool

    passe une bonne journée

    bisous  amitié

    ♥ lisia ♥

    20
    Mardi 28 Juillet 2020 à 11:02

    Bonjour ma douce amie Méline

    Quand on rentre dans ce genre de magasin, il faut avoir son porte monnaie bien remplie.

    Je n'aime pas trop la saucisse en général, mais il y a bien d'autres choses qui doit être un régal.

    Par contre cette poterie est superbe ce rouge est magnifique

    Je te souhaite une bonne journée, très gros bisous

    21
    Mardi 28 Juillet 2020 à 11:09

    bonjour Méline ,j'aime bien la saucisse de Morteau ,bonne journée ☼ gros bisous

    Fichier

    22
    Mardi 28 Juillet 2020 à 11:26

    Bonjour Méline très bonnes spécialités de la région du Doubs  et tes photos sont très belles merci pour ton commentaire sur mon blog j'espère que tu va bien ? je te souhaite de passer une très bonne journée prend soin de toi

    gros bisous de ton amie

    Béa

    dans un champs de tournesols

    23
    Mardi 28 Juillet 2020 à 12:21
    Une fleur de Paris

    Bonjour Méline,

    Oh ce magasin me plait beaucoup, que de bonnes choses à se mettre sous la dent !! Merci encore un excellent partage.

    Passe une bonne journée, bises, Véronique

    24
    Mardi 28 Juillet 2020 à 13:13

    excuse mon petit silence cause chaleur qui avait fait son effet sur moi

    mais je resterais présente (normalement). Je te félicite pour ta tenue du blog

    et surtout pour la présentation des spécialités.  J'aime toutes les présentations

    que ce soit saucisse, gelée, etc... et la collection des vaches (j'aime le tableau de la vache)

    ce serait bien que d'autres blogs prennent exemple chez toi ; tu fais des travaux de recherche de présentation. Et ce ne sont pas des photos de pinterest ou demande de défi uniquement. Moi aussi je fais simple c'est vrai tu as raison mais je recherche quand même à attirer l'oeil. Ce n'est pas facile. Alors pour mon petit silence veuille bien m'excuser.

    Ah dernière remarque personnellement quand je reçois un commentaire je répond directement et la première fois c'est sûr c'est le "banal merci pour ta visite" mais après je répond selon ce que je ressents par rapport à la personne, si je la sens gaie je dis style bonne continuation, si je la sent tristounette je l'encourage et je ne réponds jamais sur mon  blog directement et celles qui me répondent sur  le leur je n'y vais pas et c'est dommage mais je trouve trop long la recherche...

    Alors bonne continuation sur ton blog que je trouve bien présenté. Bravo.

    25
    Mardi 28 Juillet 2020 à 13:32

    Oh mais ne serait-ce pas le magasin de La Vrine avec la belle grosse vache devant ?  

    En tout cas pour les spécialités, tu prêches une convaincue, bien sûr.  Tu viens de me mettre en appétit et pourtant je viens de déjeuner. Ah gourmandise quand tu nous tiens. 

    Bonne journée Méline

    26
    Mardi 28 Juillet 2020 à 14:10

    Bonjour Méline mais quel reportage gourmand avec toutes ces bonnes choses et cette vaisselle dans le ton rouge c'es magnifique se sont des sublimes photos que tu partage avec nous merci à toi bonne journée bisou Claudine Daniel

    27
    Mardi 28 Juillet 2020 à 14:36

    Bonjour Méline 

    Hum que de bonnes choses ,tu nous donnes des envies !! 

    j'adore le comté ,surtout celui que l'on achète sur place ,meilleur que celui que l'on trouve en grande surface !

    Bonne fin de journée Méline

    Gros bisous Hélène

    28
    Mardi 28 Juillet 2020 à 16:11

    bonjour Méline

    s'il fallait choisir un produit ce serait l'emmental !! et pour mon mari la langue ; on ne boit pas d'alcool mais on a visité la distillerie

    bisous

    29
    Mardi 28 Juillet 2020 à 16:18

    Merci Meline de ta visite - Bravo pour tes articles sur le Jura ayant un mari jurassien je connais tous ces produits - amitiés  @+

    30
    Mo
    Mardi 28 Juillet 2020 à 16:19
    Mo

    Bonjour chère Méline,

    Quelle gastronomie dans le Haut Doubs... Voilà un article qui fit baver d'envie entre la charcuterie, les spécialités salées ou sucrées...

    Gros bisous et bonne journée à toi,

    Mo

    31
    Mardi 28 Juillet 2020 à 16:44
    francine75

    Bonjour, j'ai des origines franc comtoises, alors je connais ces spécialités, je fais souvent de la saucisse de Morteau, et j'adore la cancoillote, avec des patates rôties, un régal !   je te souhaite une bonne journée, bisous

     

    32
    Mardi 28 Juillet 2020 à 17:04

    Bonjour Méline

    Tu étais à Goux les Usiers, au Relais du Terroir, dans l'ancienne discothèque le MonteCristo repris par la fromagerie Napiot.

    Merci pour la promotion de ces fabuleux produits du terroir.

    Bises.

    33
    Mardi 28 Juillet 2020 à 17:06

    Je ne retourne jamais non plus sur les blogs pour y lire les réponses à mes commentaires, ça ferait passer énormément de temps.

    Superbes ces magasins, une bonne saucisse de Morteau aux lentilles quand fait froid l'hiver ça fait du bien. 

    Bonne journée.

    34
    Mardi 28 Juillet 2020 à 17:21
    Véronique

    Ma ben chère Méline ,

    Le comté et mon fromage préféré , un pêcher mignon qui ne manque jamais sur mon plateau de fromages .

    Chaque région a ses spécialités et lorsque le terroir est préservé alors ces pause gourmandes donnent à la région visitée toute sa saveur .

    Une autre région m'attend avec d'autres spécialités mais elles seront surtout partagées en famille ce qui feront de ces instant , des moments précieux .

    Je me pose le temps de ses retrouvailles et je te retrouve en septembre mon amie .

    J'espère que tout ira bien pour tes réparations sur ta ligne et que bien vite , tout ceci ne sera qu'un malencontreux souvenir .

    Merci pour tes mots déposés sur ma page . Je te lis toujours avec un immense plaisir .

    A très bientôt .

    Je te souhaite un heureux mois d'août .

    Je t'embrasse

    Véronique

    35
    Mardi 28 Juillet 2020 à 17:51

    Coucou Meline,

    C'est pour cette raison que je ne réponds pas. Je préfère visiter les blogs amis et mettre un commentaire plutôt que répondre en sachant que cela ne sera pas lu. Si je trouve une question, j'y répond sur le blog de la personne comme cela je suis sure qu'elle le voit.

    Moi quand je visite une région, j'essaie de goûter aux spécialités.

    Gros bisous et bonne fin de journée

    36
    Mardi 28 Juillet 2020 à 18:44

    Bonsoir,rire...............pour les dernière ligne de votre post  .

    Pour plus haut ça fait déjà bien longtemps  depuis toute petite d'ailleurs

    je mange que mes produits et pour la viande , beurk ....presque plus ..

    Bonne soirée Bise A bientôt

    37
    Mardi 28 Juillet 2020 à 21:06
    Bonsoir Méline , ça oui le jura a beaucoup de bons produits et vins , la saucisses De Morteau est très bonne merci pour ce bel article qui donne faim hihihi bisous belle semaine à+
    38
    Mercredi 29 Juillet 2020 à 06:50

    un bon vin du jura pour accompagner tous ces bons ingrédients, ne serait as de refus.....ou un "Macvin" bien frais  à l'apéro....nous ne sommes pas loin de tous ces bons ingrédients....passe un doux mercredi

    39
    Mercredi 29 Juillet 2020 à 08:17

    coucou Mline

    La chaleur est toujours bien présente dans le sud Loll

    mais aujourd'hui je vais quand même chez le coiffeur vivivi...

    passe une très bonne journée avec de bonne ondes positives

    à demain

    ♥♥ Amitié.Bisous. Colette ♥♥

    40
    Mercredi 29 Juillet 2020 à 08:31

    Un billet pour faire saliver !!!

     Les vacanciers dorment encore j'en profite pour venir te saluer  Le soleil est chaleureux , on en profite un max pour visites diverses,sans oublier un tour à la piscine obligatoire,dés que nous rentrons de balade , pas de grande cuisine les plats froids sont à l'honneur !!!! donc  dés que je me lève petit dej  et je passe en cuisine pour les cuissons,de façon qu'à 9 h tout soit prêt ,en ce moment un rôti de porc est au four  et un lapin mijote doucement , hier nous avons fait le train jaune,manger au resto de la gare de la Tour Carol   A 1850 M D'ALTITUDE !!!!   ce soir soirée cabaret  bref le temps passe trop vite  ,  je pense bien à toi   bises Méline

    41
    Mercredi 29 Juillet 2020 à 09:59

    Bonjour ma petite Méline,

    Intéressantes spécialités du Haut-Doubs, je ne connais pas du tout cette région mais c'est à visiter.Il y a tant de belles régions en France, pourquoi aller dans d'autres pays ?! 

    Concernant les réponses dans les commentaires, lorsque l'on m'en laisse je les vois grâce aux notifications.Je regarde tout car je ne veux rien rater lol

    J'espère que tu vas bien ? Fernand et moi ça va mais mon dos est toujours douloureux depuis plusieurs jours, on ne peut rien faire contre la scoliose et l'arthrose, il faut faire avec pas le choix...

    Il va faire très chaud aujourd'hui, demain et vendredi seront caniculaires pff ! On va rester au frais et ne pas sortir.

    Passes une bonne journée ma douce amie

    Gros bisous

    Florence

    42
    Mercredi 29 Juillet 2020 à 10:09

    Bonjour ma douce amie Méline

    Miam vraiment d'excellentes spécialités qui mettent l'eau à la bouche, tes photos gourmandes sont très belles ma Méline.

    Je suis sincèrement désolée pour tes problèmes de santé et j'espère de tout coeur qu'étant de retour de l'hôpital tu es bien suivie et que tout va se passer pour le mieux, courage ma Méline et plein de bonnes ondes positives pour que tu ailles mieux.

    Petit coucou du mercredi midi pour tout d'abord te remercier pour ton gentil passage sur mon blog et pour te souhaiter un excellent après-midi qui je l'espère sera ensoleillé et beau en espérant que tu te sens mieux ma Méline.

    Prends bien soin de toi surtout.

    Gros bisous d'amitié de mon ti rocher.

    43
    Mercredi 29 Juillet 2020 à 10:29

    Coucou Méline,

    Ne t'inquiète pas, je ne réponds aux commentaires qu'aux visiteurs qui n'ont pas de blog.

    Tu me donnes envie avec toutes ces bonnes choses mais j'ai peur ensuite de monter sur la balance (sourire).

    Merci pour ce bel article.

    Bonne journée ma Méline, bisous et prends bien soin de toi.

    Maite

    44
    Mercredi 29 Juillet 2020 à 10:59

    Salut, le temps est beau et il commence à faire chaud.
    On va rester à l'ombre des parasols.
    Bonn ejournée

    45
    Mercredi 29 Juillet 2020 à 12:45

    de bonnes et belles choses .... bonne journée

    46
    Mercredi 29 Juillet 2020 à 12:54

    Bonjour Méline merci pour ton commentaire sur mon blog   même si tu fait pas de créations   tes passages sur mon blog me font plaisir  j'espère que tu va bien ? je te souhaite une très bonne après midi prend soin de toi ma douce fée

    gros bisous de ton amie

    Béa

    créations avec des cadres de Kalyona

    47
    Mercredi 29 Juillet 2020 à 14:35

                                                            Les Fêtes de la Mirabelle à Metz : Metz (57000)

                                                                Bonjour ma gentille Méline, 

    Merci de tes gentilles coms, aujourd'hui, c'est la récolte des mirabelles qui commence chez nous, les arbres sont pleins a craquer, j'ai encore deux grosses banches de cassées chargées defruits,  je fais des tartes, et des bocaux pour l'hiver si il y a encore re confinement, des confitures,   c'est un fruit d'or qui vaut de l'or, chez nous, Fabien ça va mais il dort beaucoup ses deux boules d'eau du  dos  sont en phase terminale mais le docteur est en vacances, donc ce sera fini quand il va rentrer,  je soigne Fabien avec mes pommades et ça marche bien,  il fait chaud donc tout est fermé, on reste bien au frais a boire beaucoup attention a la clim ma douce si tu l'as c'est dangeruex,  sinon ouvrir les fenêtres, le virus se transmet aussi par la clim et les ventilateurs, je t'embrasse très fort, sous un soleil de plomb, bisous marie

    48
    Mercredi 29 Juillet 2020 à 16:38
    Chantal33300

    un magasin bien rempli de bonne choses. Bisous Meline

    49
    Mercredi 29 Juillet 2020 à 17:05

    Coucou bonjour Méline,

    Je viens te remercier de ta gentille visite. 

    Je découvre à mon tour ton blog très divers. Belle région le Doubs .. le Jura avec de bonnes recettes culinaires de quoi saliver .  Passe une bonne fin de journée  Bises de Chrystale.

     

    Très bon Lundi à tous

     

    50
    Mercredi 29 Juillet 2020 à 17:28

    COUCOU Méline !!

    hummm mais tu nous torture là !!! la saucisse de morteau, c'est bon dans la choucroute !!

    et tout le reste quoi,  on salive, ça donne faim !!!!!!!!!!!!

    je ne suis pas au régime, mais je mange pas tout ça moi !

    c'est plutôt, grillades, bolognaise (dû à mon origine Italienne) salades mais aussi, paella, blanquettes, daubes !!  et je m'arrête car la liste est trop longue 

    comme tu vois, j'aime manger !!!

    à midi c'était lapin à la moutarde et graines de couscous 

    bonne fin de journée, ici nous sommes comme anesthésiés par la grosse chaleur

    et demain ça va être pire !! on attend 40 ° !!

    bonne fin de journée, gros bisous tendresse

    ♥ danie ♥

    51
    Mercredi 29 Juillet 2020 à 18:40

    bonsoir  Méline

    tu as dû avoir encore plus chaud que nous, cet aprem on avait quand même un peu d'air..même du courant d'air, les portes claquaient. On a passé l'aprem dans la piscine avec des amis

    bisous

    52
    Mercredi 29 Juillet 2020 à 18:40

    Tout pour un vrai repas en famille, que demander de plus !

    Bonne soirée à toi,

    53
    Mercredi 29 Juillet 2020 à 22:17

    Bonsoir ma douce amie Méline

    Je ne peux que saliver de plaisir avec tes belles photos gourmandes, surtout avec les saucisses de Morteau c'est exquis.

    Je suis sincèrement désolée de ce qu'il t'arrive, oh ma pauvre chérie triste d'être obligée de retourner à l'hôpital pour une intervention, tu n'as vraiment pas de chance, j'ai aussi été opérée de l'oeil gauche de la cataracte, j'ai eu des soucis après avec un fort herpès dans cet oeil qui a été guéri au bout de 4 mois. Surtout repose au maximum tes yeux et courage mon amie, je suis de tout coeur avec toi.

    Mon petit coucou du soir pour te souhaiter une douce nuit étoilée.

    Je te fais de gros bisous d'amitié.

    54
    Mercredi 29 Juillet 2020 à 22:25
    Bonsoir Meline
    Je comprends que tu ne saches où commenter sur mon blog. J'étais absente 2 semaines. Mon blog était en pause mais que c'était agréable au retour de lire tous les commentaires
    Chez toi tout est superbe aussi. Un changement total avec la mer mais j'adore. T'es articles sont très complets avec de très belles photos. Ici beaucoup de très bonnes choses à déguster certaines sans modération. Quel régal.
    Bonne soirée et gros bisous Meline
    Coco
    55
    Mercredi 29 Juillet 2020 à 22:29

    Voyager 

    C'est goûter aussi aux spécialités

    Et là tu peux me faire confiance 

    Je ne suis pas du genre bibelots 

    Plus du genre spécialités culinaires 

    Et là ta région a de quoi nous régaler 

    Bonne soirée 

    Bises d'Auvergne 

     

    56
    Jeudi 30 Juillet 2020 à 19:08

    Méline,

    Je suis regret de t'annoncer que je vais boycotter ton blog !

    En effet, après les rondeurs plus que conséquentes dues à un grignotage intempestif pendant le confinement, rien qu'à regarder ces merveilles je sens lesdites rondeurs en prendre à leur aise.
    D'autre part, amoureuse de la bonne chair, gourmande invétérée, en regardant tes photos je ressemble à un hommage vivant à Pavlov et son chien, ce que mon clavier n'apprécie guère.

    Trêve de  billevesées !

    Superbes photos qui font découvrir notre formidable patrimoine !

    Vivant seule, je me prépare la Morteau de cette façon : je la cuis dans un bouillon tradi avec un os de jambon gentiment mis de côté par mon charcutier. Pendant la cuisson, je prépare des galettes de pomme-de-terre berrichonnes et je déguste avec une moutarde à l'ancienne.

    J'ai faim !

    A très bientôt

    57
    jdou35
    Jeudi 30 Juillet 2020 à 19:57

    Je viens de sortir de table, et pourtant avec ton article je remettrai bien le couvert avec des patates, de la cancoillote et de la langue fumée !!! Il faut espérer que saliver devant un écran ne fait pas prendre de kgs !!!

    58
    Vendredi 31 Juillet 2020 à 10:08

    Bonjour méline

    Miam ,de bonnes spécialités ,je suis allée en vacances dans le jura et le doubs

    et on ne restait pas sur place ,on visitait..Avec toi ,je repart en vacances !!J'espère

    que tu va bien et je te souhaite une bonne fin de semaine qui devrait être plus supportable..

    Bisous et amitiés..Tissia

    59
    Vendredi 31 Juillet 2020 à 10:16

    et bien tout ca

    cela me donne faim

    LOL

     

    merci de la découverte de tout ce qui est bon a manger dans la region



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :