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Le Haut Doubs...Jura...(7) Les spécialités...A suivre !
Le 28 - 07 - 2020
La saucisse de Morteau...Un régal
Vous en trouvez un peu partout maintenant, elle est réputée.Les Champignons...c'est un de mes regrets.
Coté souvenirs ...Oblige!
Les spécialités du Haut-Doubs
Le comté
Les fumés de montagne
L'anis de pontarlier
L'apéritif à la gentiane de franche-comté
L'emmental grand cru
L'escalope de veau comtoise
L'omelette soufflée au kirsch
La cancoillotte
La fondue comtoise
La galette de goumeau
La langue de boeuf fumée
La liqueur de sapin
Mes chers amis, J'attire votre attention sur vos réponses à mes commentaires que vous écrivez sur vos blogs je ne vais jamais les lire l
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Commentaires
Je mets toujours de la saucisse de Morteau quand je fais de la choucroute. Je l'aime beaucoup. Bisous
C'est vrai que l'on trouve de la saucisse de Morteau partout, mais aucune n'égale celle que l'on va acheter à Morteau, c'est comme pour le comté, on peut en trouver du bon un peu partout aussi, mais aucun n'a le parfum et le fruité de celui que l'on est venu acheter dans une fruitière, je ne revenais jamais du Haut Doubs sans mes deux kilos de comté acheté directement à la fruitière.
Je te souhaite une belle journée
Amicalement
Claude
coucou
hummm cela ma l'air bien bon tout ça
Une journée bien chargée aujourd'hui, il y à des jours comme ça
je te souhaite une bonne journée qui sera bien chaude Lol
prend bien soin de toi
à demain
♥♥ Amitié.Bisous.Colette ♥♥
Il y a de quoi faire saliver de bon matin avec toute ces bonnes choses.
Bon mardi Méline.
Bises.
Christian
PS:je répond avec retard a ta question d'hier,il s'agissait bien d'un lavoir transformé en entrepôt municipal.
Bonjour Méline,
Délicieux tout ça mais pas au petit matin si non j'aime de temps en temps, jolies photos mes compliments Méline.
Hihihihi merci pour l'info je ne répondrai plus sur les commentaires de mon blog en effet si la personne ne consulte pas elle ne le verra pas lol ;) sourire matinal
Excellente journée
Amicalement
Christine.
Une belle boutique pleine de spécialités régionales gourmandes ! merci pour ces belles photos ...
Très bonne journée et gros bisous
Bonjour Méline
Dans cette promotion de Franche Comté,
il manque la cloche des vaches
du pays la Montbéliarde!
Chaque jour un nouveau chapitre
de la vie se présente a nous.
Il nous apporte de nouvelles surprises,
de nouvelles rencontres,
de nouvelles énigmes à résoudre.
A chaque instant il faut réagir
avec discernent et passion
afin d'écrire la plus belle des histoires.
Je vous souhaite une bonne journée!
Amitiés ¤*+*¤ Bisous
. * J-G-R-C-2020 * ,
Ne pas confondre espoir et illusion,
car si l’espoir fait vivre,
les désillusions peuvent faire le désespoir.
- Angélique PLANCHETTE -
Si on a la chance de visiter le Doubs et le Jura, il ne faut surtout pas se priver e goûter au spécialités locales, comme tu les as si bien illustrées !
Un vrai régal !
Passe une bonne journée
Bisous
des ingrédients beaucoup plus appétissants que ceux montrés hier sur ma page....je préfère beaucoup plus ceux que tu nous montres....et c'est avec délectation que je mettrai à table pour goûter ceux que je ne connais pas encore.....(lol), pase un doux mardi
Bonjour ma douce amie Méline
Miam miam que de bonnes spécialités il y a, à vraie dire j'aime tout, je suis gourmande et j'aime goûter aux spécialités, je crois que j'ai déjà acheté de la saucisse de Morteau dans mon Super U où je trouve presque tout.... j'adore le fromage de Comté qu'on trouve facilement ici. Pour les autres spécialités c'est moins facile à trouver. Ah les vaches elles sont belles de beaux souvenirs à ramener, tu as fais de superbes photos.
Moi non plus je ne lis pas les réponses sur blogs pas le temps, moi en général je réponds "groupé" sur mon blog quand je mets en ligne mes commentaires car je réponds toujours aux commentaires et une fois que c'est fait je mets un mot groupé, cela me permet de ne pas oublier de répondre et de savoir où j'en suis.
"Nous sommes ce que nous pensons. Tout ce que nous sommes résulte de nos pensées. Avec nos pensées nous bâtissons notre monde."
Avec cette citation inspirante je viens te souhaiter une belle journée remplie de joie, de douceur et de bonheur avec beaucoup de soleil.
Merci pour ta gentille visite sur mon blog.
Je te fais de gros bisous d'amitié de mon ti rocher.
J'adore visiter ce genre d'endroit ! Je salive devant tes photos même de si bon matin LOL
Bonne journée
Bisou
J'adore la charcuterie ♥
Tu as une autre façon de faire qui m'interpelle...mais que je respecte!
Bon mardi et gros bisous!
Salut,
C'est un beau pays que le Jura.
Un jour j'ai organisé une bouffe avec fondue et saucisse de morteau dans une vieille bergerie n haut d'une colline à l'état major du régiment.
Le soleil est de retour.
Il parait que cela va être caniculaire alors je reste en slip.
Bonne journéele jura hts doubs et ses spécialités, la Morteau fraiche est fumé, un bonheur avec des pommes de terre ou du chou
jolit billet, bravo
Bonjour Méline
Merci pour tes commentaires et surtout aussi de l'intérêt porté sur LES ESTAMINETS AU PAYS DES CH'TIS
J'ai mis ton lien sur mon blog comme cela quand tu publieras je serais aussi informé
Je te souhaite un bon mardi en ce 28 Juillet
Amitié
Jean
Bonjour Meline
que de belles vitrines ! tu me fais saliver de plaisir .
c'est vrai que les spécialités sont savoureuses dans la propre région
je suis dans la région lyonnaise et Bresse
aussi entre le poulet de Bresse les quenelles de Nantua et la Rosette de Lyon il y a de quoi prendre quelques kilos .
Bon mardi merci pour ce savoureux billet avec toute mon amitié et de gros bisous .
bonjour Méline
hummmmmmmm tu nous mets en appétit
avec ces beaux étales
et de jolis souvenirs c est cool
passe une bonne journée
bisous amitié
♥ lisia ♥
Bonjour ma douce amie Méline
Quand on rentre dans ce genre de magasin, il faut avoir son porte monnaie bien remplie.
Je n'aime pas trop la saucisse en général, mais il y a bien d'autres choses qui doit être un régal.
Par contre cette poterie est superbe ce rouge est magnifique
Je te souhaite une bonne journée, très gros bisous
Bonjour Méline très bonnes spécialités de la région du Doubs et tes photos sont très belles merci pour ton commentaire sur mon blog j'espère que tu va bien ? je te souhaite de passer une très bonne journée prend soin de toi
gros bisous de ton amie
Béa
Bonjour Méline,
Oh ce magasin me plait beaucoup, que de bonnes choses à se mettre sous la dent !! Merci encore un excellent partage.
Passe une bonne journée, bises, Véronique
excuse mon petit silence cause chaleur qui avait fait son effet sur moi
mais je resterais présente (normalement). Je te félicite pour ta tenue du blog
et surtout pour la présentation des spécialités. J'aime toutes les présentations
que ce soit saucisse, gelée, etc... et la collection des vaches (j'aime le tableau de la vache)
ce serait bien que d'autres blogs prennent exemple chez toi ; tu fais des travaux de recherche de présentation. Et ce ne sont pas des photos de pinterest ou demande de défi uniquement. Moi aussi je fais simple c'est vrai tu as raison mais je recherche quand même à attirer l'oeil. Ce n'est pas facile. Alors pour mon petit silence veuille bien m'excuser.
Ah dernière remarque personnellement quand je reçois un commentaire je répond directement et la première fois c'est sûr c'est le "banal merci pour ta visite" mais après je répond selon ce que je ressents par rapport à la personne, si je la sens gaie je dis style bonne continuation, si je la sent tristounette je l'encourage et je ne réponds jamais sur mon blog directement et celles qui me répondent sur le leur je n'y vais pas et c'est dommage mais je trouve trop long la recherche...
Alors bonne continuation sur ton blog que je trouve bien présenté. Bravo.
Oh mais ne serait-ce pas le magasin de La Vrine avec la belle grosse vache devant ?
En tout cas pour les spécialités, tu prêches une convaincue, bien sûr. Tu viens de me mettre en appétit et pourtant je viens de déjeuner. Ah gourmandise quand tu nous tiens.
Bonne journée Méline
Bonjour Méline mais quel reportage gourmand avec toutes ces bonnes choses et cette vaisselle dans le ton rouge c'es magnifique se sont des sublimes photos que tu partage avec nous merci à toi bonne journée bisou Claudine Daniel
Bonjour Méline
Hum que de bonnes choses ,tu nous donnes des envies !!
j'adore le comté ,surtout celui que l'on achète sur place ,meilleur que celui que l'on trouve en grande surface !
Bonne fin de journée Méline
Gros bisous Hélène
bonjour Méline
s'il fallait choisir un produit ce serait l'emmental !! et pour mon mari la langue ; on ne boit pas d'alcool mais on a visité la distillerie
bisous
Merci Meline de ta visite - Bravo pour tes articles sur le Jura ayant un mari jurassien je connais tous ces produits - amitiés @+
Bonjour chère Méline,
Quelle gastronomie dans le Haut Doubs... Voilà un article qui fit baver d'envie entre la charcuterie, les spécialités salées ou sucrées...
Gros bisous et bonne journée à toi,
Mo
Bonjour, j'ai des origines franc comtoises, alors je connais ces spécialités, je fais souvent de la saucisse de Morteau, et j'adore la cancoillote, avec des patates rôties, un régal ! je te souhaite une bonne journée, bisous
Bonjour Méline
Tu étais à Goux les Usiers, au Relais du Terroir, dans l'ancienne discothèque le MonteCristo repris par la fromagerie Napiot.
Merci pour la promotion de ces fabuleux produits du terroir.
Bises.
Je ne retourne jamais non plus sur les blogs pour y lire les réponses à mes commentaires, ça ferait passer énormément de temps.
Superbes ces magasins, une bonne saucisse de Morteau aux lentilles quand fait froid l'hiver ça fait du bien.
Bonne journée.
Ma ben chère Méline ,
Le comté et mon fromage préféré , un pêcher mignon qui ne manque jamais sur mon plateau de fromages .
Chaque région a ses spécialités et lorsque le terroir est préservé alors ces pause gourmandes donnent à la région visitée toute sa saveur .
Une autre région m'attend avec d'autres spécialités mais elles seront surtout partagées en famille ce qui feront de ces instant , des moments précieux .
Je me pose le temps de ses retrouvailles et je te retrouve en septembre mon amie .
J'espère que tout ira bien pour tes réparations sur ta ligne et que bien vite , tout ceci ne sera qu'un malencontreux souvenir .
Merci pour tes mots déposés sur ma page . Je te lis toujours avec un immense plaisir .
A très bientôt .
Je te souhaite un heureux mois d'août .
Je t'embrasse
Véronique
Coucou Meline,
C'est pour cette raison que je ne réponds pas. Je préfère visiter les blogs amis et mettre un commentaire plutôt que répondre en sachant que cela ne sera pas lu. Si je trouve une question, j'y répond sur le blog de la personne comme cela je suis sure qu'elle le voit.
Moi quand je visite une région, j'essaie de goûter aux spécialités.
Gros bisous et bonne fin de journée
Bonsoir,rire...............pour les dernière ligne de votre post .
Pour plus haut ça fait déjà bien longtemps depuis toute petite d'ailleurs
je mange que mes produits et pour la viande , beurk ....presque plus ..
Bonne soirée Bise A bientôt
Bonsoir Méline , ça oui le jura a beaucoup de bons produits et vins , la saucisses De Morteau est très bonne merci pour ce bel article qui donne faim hihihi bisous belle semaine à+un bon vin du jura pour accompagner tous ces bons ingrédients, ne serait as de refus.....ou un "Macvin" bien frais à l'apéro....nous ne sommes pas loin de tous ces bons ingrédients....passe un doux mercredi
coucou Mline
La chaleur est toujours bien présente dans le sud Loll
mais aujourd'hui je vais quand même chez le coiffeur vivivi...
passe une très bonne journée avec de bonne ondes positives
à demain
♥♥ Amitié.Bisous. Colette ♥♥
Un billet pour faire saliver !!!
Les vacanciers dorment encore j'en profite pour venir te saluer Le soleil est chaleureux , on en profite un max pour visites diverses,sans oublier un tour à la piscine obligatoire,dés que nous rentrons de balade , pas de grande cuisine les plats froids sont à l'honneur !!!! donc dés que je me lève petit dej et je passe en cuisine pour les cuissons,de façon qu'à 9 h tout soit prêt ,en ce moment un rôti de porc est au four et un lapin mijote doucement , hier nous avons fait le train jaune,manger au resto de la gare de la Tour Carol A 1850 M D'ALTITUDE !!!! ce soir soirée cabaret bref le temps passe trop vite , je pense bien à toi bises Méline
Bonjour ma petite Méline,
Intéressantes spécialités du Haut-Doubs, je ne connais pas du tout cette région mais c'est à visiter.Il y a tant de belles régions en France, pourquoi aller dans d'autres pays ?!
Concernant les réponses dans les commentaires, lorsque l'on m'en laisse je les vois grâce aux notifications.Je regarde tout car je ne veux rien rater lol
J'espère que tu vas bien ? Fernand et moi ça va mais mon dos est toujours douloureux depuis plusieurs jours, on ne peut rien faire contre la scoliose et l'arthrose, il faut faire avec pas le choix...
Il va faire très chaud aujourd'hui, demain et vendredi seront caniculaires pff ! On va rester au frais et ne pas sortir.
Passes une bonne journée ma douce amie
Gros bisous
Florence
Bonjour ma douce amie Méline
Miam vraiment d'excellentes spécialités qui mettent l'eau à la bouche, tes photos gourmandes sont très belles ma Méline.
Je suis sincèrement désolée pour tes problèmes de santé et j'espère de tout coeur qu'étant de retour de l'hôpital tu es bien suivie et que tout va se passer pour le mieux, courage ma Méline et plein de bonnes ondes positives pour que tu ailles mieux.
Petit coucou du mercredi midi pour tout d'abord te remercier pour ton gentil passage sur mon blog et pour te souhaiter un excellent après-midi qui je l'espère sera ensoleillé et beau en espérant que tu te sens mieux ma Méline.
Prends bien soin de toi surtout.
Gros bisous d'amitié de mon ti rocher.
Coucou Méline,
Ne t'inquiète pas, je ne réponds aux commentaires qu'aux visiteurs qui n'ont pas de blog.
Tu me donnes envie avec toutes ces bonnes choses mais j'ai peur ensuite de monter sur la balance (sourire).
Merci pour ce bel article.
Bonne journée ma Méline, bisous et prends bien soin de toi.
Maite
Salut, le temps est beau et il commence à faire chaud.
On va rester à l'ombre des parasols.
Bonn ejournéeBonjour Méline merci pour ton commentaire sur mon blog même si tu fait pas de créations tes passages sur mon blog me font plaisir j'espère que tu va bien ? je te souhaite une très bonne après midi prend soin de toi ma douce fée
gros bisous de ton amie
Béa
Bonjour ma gentille Méline,
Merci de tes gentilles coms, aujourd'hui, c'est la récolte des mirabelles qui commence chez nous, les arbres sont pleins a craquer, j'ai encore deux grosses banches de cassées chargées defruits, je fais des tartes, et des bocaux pour l'hiver si il y a encore re confinement, des confitures, c'est un fruit d'or qui vaut de l'or, chez nous, Fabien ça va mais il dort beaucoup ses deux boules d'eau du dos sont en phase terminale mais le docteur est en vacances, donc ce sera fini quand il va rentrer, je soigne Fabien avec mes pommades et ça marche bien, il fait chaud donc tout est fermé, on reste bien au frais a boire beaucoup attention a la clim ma douce si tu l'as c'est dangeruex, sinon ouvrir les fenêtres, le virus se transmet aussi par la clim et les ventilateurs, je t'embrasse très fort, sous un soleil de plomb, bisous marie
Coucou bonjour Méline,
Je viens te remercier de ta gentille visite.
Je découvre à mon tour ton blog très divers. Belle région le Doubs .. le Jura avec de bonnes recettes culinaires de quoi saliver . Passe une bonne fin de journée Bises de Chrystale.
COUCOU Méline !!
hummm mais tu nous torture là !!! la saucisse de morteau, c'est bon dans la choucroute !!
et tout le reste quoi, on salive, ça donne faim !!!!!!!!!!!!
je ne suis pas au régime, mais je mange pas tout ça moi !
c'est plutôt, grillades, bolognaise (dû à mon origine Italienne) salades mais aussi, paella, blanquettes, daubes !! et je m'arrête car la liste est trop longue
comme tu vois, j'aime manger !!!
à midi c'était lapin à la moutarde et graines de couscous
bonne fin de journée, ici nous sommes comme anesthésiés par la grosse chaleur
et demain ça va être pire !! on attend 40 ° !!
bonne fin de journée, gros bisous tendresse
♥ danie ♥
♥
bonsoir Méline
tu as dû avoir encore plus chaud que nous, cet aprem on avait quand même un peu d'air..même du courant d'air, les portes claquaient. On a passé l'aprem dans la piscine avec des amis
bisous
Bonsoir ma douce amie Méline
Je ne peux que saliver de plaisir avec tes belles photos gourmandes, surtout avec les saucisses de Morteau c'est exquis.
Je suis sincèrement désolée de ce qu'il t'arrive, oh ma pauvre chérie triste d'être obligée de retourner à l'hôpital pour une intervention, tu n'as vraiment pas de chance, j'ai aussi été opérée de l'oeil gauche de la cataracte, j'ai eu des soucis après avec un fort herpès dans cet oeil qui a été guéri au bout de 4 mois. Surtout repose au maximum tes yeux et courage mon amie, je suis de tout coeur avec toi.
Mon petit coucou du soir pour te souhaiter une douce nuit étoilée.
Je te fais de gros bisous d'amitié.
Bonsoir Meline
Je comprends que tu ne saches où commenter sur mon blog. J'étais absente 2 semaines. Mon blog était en pause mais que c'était agréable au retour de lire tous les commentaires
Chez toi tout est superbe aussi. Un changement total avec la mer mais j'adore. T'es articles sont très complets avec de très belles photos. Ici beaucoup de très bonnes choses à déguster certaines sans modération. Quel régal.
Bonne soirée et gros bisous Meline
CocoVoyager
C'est goûter aussi aux spécialités
Et là tu peux me faire confiance
Je ne suis pas du genre bibelots
Plus du genre spécialités culinaires
Et là ta région a de quoi nous régaler
Bonne soirée
Bises d'Auvergne
Méline,
Je suis regret de t'annoncer que je vais boycotter ton blog !
En effet, après les rondeurs plus que conséquentes dues à un grignotage intempestif pendant le confinement, rien qu'à regarder ces merveilles je sens lesdites rondeurs en prendre à leur aise.
D'autre part, amoureuse de la bonne chair, gourmande invétérée, en regardant tes photos je ressemble à un hommage vivant à Pavlov et son chien, ce que mon clavier n'apprécie guère.Trêve de billevesées !
Superbes photos qui font découvrir notre formidable patrimoine !
Vivant seule, je me prépare la Morteau de cette façon : je la cuis dans un bouillon tradi avec un os de jambon gentiment mis de côté par mon charcutier. Pendant la cuisson, je prépare des galettes de pomme-de-terre berrichonnes et je déguste avec une moutarde à l'ancienne.
J'ai faim !
A très bientôt
57jdou35Jeudi 30 Juillet 2020 à 19:57Je viens de sortir de table, et pourtant avec ton article je remettrai bien le couvert avec des patates, de la cancoillote et de la langue fumée !!! Il faut espérer que saliver devant un écran ne fait pas prendre de kgs !!!
Bonjour méline
Miam ,de bonnes spécialités ,je suis allée en vacances dans le jura et le doubs
et on ne restait pas sur place ,on visitait..Avec toi ,je repart en vacances !!J'espère
que tu va bien et je te souhaite une bonne fin de semaine qui devrait être plus supportable..
Bisous et amitiés..Tissia
et bien tout ca
cela me donne faim
LOL
merci de la découverte de tout ce qui est bon a manger dans la region
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coucou
ihihihhi je suis comme toi je vais jamais les lire
bisous
dany